2009年 11月 30日
バケット |
ハード系パンに初挑戦。
バケットやカンパーニュなどハード系のパンは天然酵母を使うことが多くてずっと敬遠してた。
でも本屋さんで立ち読みしててドライイーストで作るパンの本を発見!
思い切って挑戦してみました。
ハード系は材料も工程もシンプルな割に時間がかかり、1晩かけてゆっくり発酵。
ドキドキしながらオーブンを開けるととっても香ばしい香り。
う~ん、ちょっと不格好でバケットらしくないけど
食べてみると皮はパリッ、中はもちっ、美味しくて半分ぺロりといっちゃいました(笑)
今度のお休みも一日パン作りになりそう(^^)
あ、久しぶりにベーグルも作ってみました。
いつもの「チーズ」と「餡+杏」です。
うまうま~(⌒~⌒)
by sally801
| 2009-11-30 13:12
| cafe/sweets